搜索
查看: 5491|回復: 9

[原創] [原创]松声竹韵学院轶事--花这一辈子是如何折磨老师的

(一)

花至今仍记得第一位因为她而牺牲的梁柏言老师。

那时花上小学一年级,梁老师带着同学们去野外作自然实践课。看到春风拂绿,杨柳抽枝。
     梁老师不禁想起一个问题,于是问道:同学们,你们知道如何识别风向吗?

“我知道!”同班的HX一边回答一边从从地上捡起一片树叶向空中抛去,捡一片东西往空中一抛,看它往那边飘,不就知道了吗。
  “嗯,很好。”梁老师表扬道,那还有哪位同学愿意再给大家示范一下,看看现在刮的是什么风?
  “我。”花自告奋勇走了出来,从地上捡起半块砖头向空中抛去...... 
  “报告老师,现在刮的是上下风! ”
 ............ 

(二)
        一年级生物课的张来福老师教同学们认识家禽动物。 

张老师:有一种动物两只脚,每天早上太阳公公出来时,它都会叫你起床,而且叫到你起床为止,是哪一种动物? 

花回答:妈妈!

把张老师笑得差点断气! 

(三)
      期中考试回家以后,花妈妈问花考的怎么样宝贝?
       花:“我就一道题没有填出来”
       花妈妈问:“是什么题呀宝贝”
       花说:“有一道题问3乘以7得多少,我当时不管三七二十一填了15。”

(四)      
      小学,花上语文课时,全校语文老师都去听倪老师课。
     倪老师在黑板上写了一个“被“字,问花:这个字你认识吗?
     花回答不认识。
     倪老师就这样开始启发花:你家里有床吗?
     花答:有
     倪老师:床上有什么?
     花:席子。
     倪老师:席子上呢?
     花答:我妈妈。
     倪老师心想,这也对,妈妈身上就是被子了,就接着往下启发:你妈妈身上呢?
     花:我爸爸。
     倪老师万没料到花会这么说,在这么多老师面前出洋相,一急之下问道那被子呢?
     花回答说:被子在地上
     倪老师被花气得发羊羔病住院了! 

(五)
         后来学校换了个老师让同學們造句,花从容不迫完成作业老师对花是刮目相看她写的造句是: 

难过,我们家门前的大水沟很难过。 

如果,罐头不如果汁营养丰富。 

天真,今天真热,是游泳的好日子。 

十分,妹妹的数学只考十分,真丢脸。 

从容,我做事情,都是先从容易的做起。 

人参,老师说明天每个人参加大队接力时,一定要尽力。 

棉被,小玉的卫生棉被偷了。 

便当,小明把大便当做每天早上起床第一件要做的事。

(六)

当花初中的时候,物理课上物理老师问花:你说,如何变轨?
        花:据〈〈金刚经〉〉说若人在阳世光做坏事死后就会变鬼! 
        原来老师正在讲卫星如何变轨! 

(七)
       上历史课花睡觉被老师叫醒,老师问花:文成公主嫁给谁了? 

爱爱小声告诉花:松赞干布。

花没听清,张口就答:宋朝干部。

---此帖由Tiffany珠在2005-7-11 23:31:56编辑

[原创]松声竹韵学院轶事--花这一辈子是如何折磨老师的

俺算明白了,这么多天不见亲爱的柏言老师,原来是被死花气晕了。
回復

是啊,我二爷啊,花要赔偿!!~~
回復

呵呵,我要同情一下可怜的老师。/
回復

怎么没人同情偶啊
TT,算你狠,偶今天去发愤苦读蜡笔小新,你等着....
回復

小新啊,我喜欢哦!!!
回復

楼上的是花疯啊,见一个爱一个。
回復

花花同學真是
天真、活潑又可愛啊
那幾位老師可要自求多福囉
回復

言哥哪是被气晕的呀,是被花同学的“上下风”砖头砸晕的!
回復

我也去看小新吧,说不定能找到新的笑话呢
回復