搜索
查看: 3687|回復: 6

[原創] [原创]《松声竹韵学院轶事外编(胡版)》之三

松声竹韵学院轶事外编(胡版)之三

兰花刚到松声学院的时候,着实干了一回糗事,一时在学院中传为“糗话”!

出于对梁柏言老师的倾慕,兰花进入松声学院的时候,直接就选了梁老师所在的英语系。然而不到一周,兰花就发现原来梁老师是学院中出了名的严师,每次上课都会点名提问,而且对于回答不出问题的同学一律严惩,决不留情!

“不过只要能和梁柏言老师朝夕相对,严一点儿又有什么关系呢?”兰花这样想着。如果不是开学半个月后在课堂上发生了点名事件,兰花可能永远不会后悔自己的选择。

话说那一天,电视台播放电视剧《翡翠恋曲》大结局。兰花欣喜若狂,竟然忘记了次日第一堂课就是梁老师的英语课,于是抛下了英语教科书和言哥约会去了。结果第二天英语课上,望着梁老师威严的目光,兰花才记起自己忘了背诵英文诗《Autumn Lezves》了。

兰花想,梁老师的严厉是全院出名的,如果他提问到自己,自己又背不出来,那该给梁老师留下多糟糕的印象啊?而且自己以后在梁老师面前又如何抬得起头来……想着想着,兰花觉得自己的心突突突突跳得越来越快。不过兰花到底是兰花,虽然紧张却还是心存侥幸:“全班那么多人,怎么会这么巧就问到我?不会的,不会的……”

提问时间到了,课堂上静得连一根针落在地上的声音都可以听到,可见不止兰花,所有的同学都很紧张。由于开学不久,梁老师对班上同学不是很熟悉,大多数还是人不对名,所以每次都要靠名册点名提问。只见梁老师翻开点名册,然后目光缓缓落在一个名字上:“李兰花同学(注意,是李兰花!有不知道花姐姓什么的,这里可要留心了),请你背诵英文诗《Autumn Lezves》!”

上帝!天!兰花只觉得五雷轰顶,眼前一阵阵的发黑!难道自己在梁老师心中的形象就这么毁了!可是,梁老师好像并不认识究竟谁是李兰花,那么——

接下来,兰花作了一件令全班同学瞠目结舌且钦佩不已的壮举,只听她大声说:“报告梁老师,李兰花同学不在!”

“不在?她怎么了!”以梁老师一贯严厉的作风,当然要追根究底。

“她生病了,在宿舍里休息。”见梁老师不依不饶,兰花又大着胆子回答道。

“你怎么知道?”

“我和她一个寝室的。”

“是这样啊!那你告诉她,让她明天下午三点到我办公室去一趟。”梁老师继续说。

“啊?知道了!”兰花心中暗暗叫苦。看来只好请沙沙这家伙替自己去一趟了,大不了放点儿血,请这家伙吃顿大餐。能够逃过今日一劫,维护住自己在梁柏言老师心中的形象,就是牺牲点钞票也在所不惜了!

然而事情并未到此为止。只见梁老师望了望兰花,说:“这位同学,既然李兰花不在,就由你来背诵《Autumn Lezves》好了!”

全班同学为之绝倒,很多人已经忍不住要笑出声来了!

“我——我——,我忘记了!”兰花扭捏着站起来,低下头回答。

“那你明天下午三点和李兰花一块儿到我办公室!”

全班哄堂!

-此帖由胡不粲在2006-2-26 14:28:51编辑

---此帖由Tiffany蛛在2006-2-26 17:22:05编辑
此主题发帖人在 2006-2-26 21:54:03 时被 censha 增加金钱 150

Re:

哈哈,笑死了,李兰花哦

回復

Re:

这个笑话以前看过,不过被改编之后很好玩哦,李兰花,很俗的名字呦{花,不要扁我}
回復

Re:

李兰花~~~哈哈哈~~~亏你想得出来~~~我要笑晕了~~~
回復

Re:

哈哈...这个好笑呀...李兰花...哈哈哈....

我看李兰花这次死定了...还是我这个瓜瓜在梁老师心里还是个乖乖的好学生....

回復

Re:

哈哈哈!!!!呵呵,李兰花,原话是不是“你,兰花”呀?

回復

Re:

居然有银给太子文剑发奖金!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

偶宣布偶不姓李,偶现在改姓刘了
我可不会什么Autumn Lezves
我就是当初跟太子你学过一句
ON...LY.... U
.....................

---此回复由午夜兰花在2006-2-27 0:07:12编辑
回復