搜索
查看: 35690|回復: 55

[原創] [原创]久久逛香港之六---完结篇(看完要回复,不然对不住偶滴劳动果实)

久久逛香港之六
                            ——完结篇
    自由活动的一天终于到啦。前一晚规划行程,路线弄到将近一点钟才睡。闹钟设置四点半起床,三个多小时的睡眠其实和没睡也没什么区别,反正也没睡踏实。闹钟响起,偶就从床上蹦起来了,去洗漱。平日偶洗漱时间大概20分钟就搞定出门,今日可是洗了又漱,漱了又洗啊!弄到五点多才出门。哇,出门的时候天还是黑的...对面住宅区高层的等几乎没有亮着的

嘿嘿...这是我们酒店的名字,在新界天水围,好远的!!!

对面还没有亮灯的住宅区

酒店虽然偏远,但是交通非常方便,楼下就是轻轨,搭乘第一班轻轨去往天水围地铁站,然后搭乘"荃湾线"到南昌站,转乘“东涌线”6:20到中环,出了地铁站直接就是巴士总站,乘坐了6路巴士7.9港币奔赴赤柱。
     哈哈大家看到赤柱一定明白了,对对对,我要去看看海盗餐厅寻着松哥的足迹走一遭。不过到底是人生地不熟,而且本人小小有点脑子不太正常,车子疾驰的时候晕晕的,也不知是晕车啊,还是激动过度。看到“赤柱”的字样牌子就急忙下车了。跑下去时还听到司机“啊”了一声,当时也没理会。下车后才发现自己下早了好几站!路上几乎没什么人,也没什么车,只能寻着汽车走的方向用我的“11路”腿过去了。

中环巴士总站

害我提前下车的路牌

偶下车时天还没有大亮,不过一路还是蛮快的,七点多就到达赤柱了!(*^__^*) 嘻嘻……迈着轻快的步伐找寻海盗餐厅啦...

走过一个别墅区,看到一幢别墅的名字“松竹苑”血液又沸腾了,拍下来

穿过“松竹苑”赫然就是海边啦。看到贼剧中很熟悉的树,哎呀,又沸腾了...(话说赤柱风景真是不错啊,完全不同市区的)

走啊走啊走啊走...终于看到了赤柱市场的路牌了。原来这里才是我坐车子真正下车的地方!晕死...

街上几乎一个人都没有,可是我怎么就不怕呢???

往下走,到头就是个丁字路口我选择了右转,走出巷子豁然开朗又到了海边
这是巷子的照片,激动过度又有点抖了。见谅哈!话说为什么抖呢?因为感觉这巷子和贼剧中很像

走到海边的宽敞大道就感觉明亮很多,整洁很多。直觉性的继续右转,走了也就是三五米。哇!!!这就不是沸腾能解决问题的啦我看到了“JACK的海盗餐厅,”激动啊,眼泪都快流出来了。在餐厅对面傻看了足有十分钟,才开始拍照。幸亏没有同伴,不然丢死人了。
废话少说,图图看看

偶到达的时候太阳还没有射出光线,只是天大亮而已。而且相机条件有限没有拍出剧中明亮的颜色(街上仍然人烟稀少,想找人帮我拍个合照都困难
海盗餐厅的位置就是海景,迎面就是大海。风景很美的。对面是个小码头很漂亮

看到这个码头总觉得是JACK和蓉蓉常常出现的码头,回来比照电视剧原来不是当时果然是已经昏了头了。发呆片刻后继续往前走就看到了“美利楼”不过先发一张偶回首拍的海盗餐厅吧。

美利楼来也,看看眼熟吗?

哈哈没错啦,就是TT游香港时发过的图片,只不过角度不同而已,松的“翡翠恋曲”在此取景啊!!嚯嚯...赤柱之行,值啊!

码头内部,码头内有个老爷爷在耍剑,很棒的。不由得想起松哥打拳,哎呀。当时脑袋里面幻想如果这个大叔是松哥该有多好啊!那么我要不要过去打个招呼呢?....病态幻想中...

从码头上看海盗餐厅

之后捏感到肚子饿了去美利楼旁的麦当当吃了早饭,一个汉堡一杯奶茶。祭了五脏庙后走出麦当当,阳光洒向我,好舒服啊!这时候人明显的多了起来,但是也不是很多,就是会看到溜狗的菲佣,跑步锻炼身体的人,还有起床较早的师奶们...

阳光也洒向了美丽的海盗餐厅,估计营业时遮阳伞都会支起来,可能门口还会摆上椅子之类的。只是我到得太早了

这里就是海盗餐厅侧面的道路,就是贼剧中JACK和蓉蓉误会对方喜欢自己晚上互相躲避然后巧遇的地方。

继续往前走,仍然右手边是大海,不过左手边换成了一排商业店铺(当然都没有营业)不过貌似贼剧中的很多镜头都在这边,尤其是右手边的堤坝。回来依照一下果然没错!JACK和马德钟就是在那里聊过天而且貌似就是我拍照所站的位置,松哥踩过的地砖我也踩过耶!!!

这里是沙滩,几棵大树都觉得好眼熟(哎呀,到处都觉得眼熟)

看到下面沙滩上两棵歪歪的树,偶还没平复的心又跳啦!哎呀不是松哥坐过的树吗!!拍下来(回来对照,不是那个树

由于时间关系和后面行程限制偶不得已要离开美丽的赤柱了。好谢谢松哥,要不是松哥偶不会跑到赤柱来,不来赤柱就不会看到这么漂亮的风景。开心!!
偶坐的车子6路巴士返回中环。

下一站————嘿嘿立法会大楼

哎呀,到达中环后搭乘“港岛线”从中环到金钟。(下了6号巴士说什么也找不到港岛线中环站的入口了,因它不是偶下荃湾线的站点足足转悠了一个小时才找到,完全没了方向感)

对面的碑

距圣诞节还有一个多月,香港已经早早的筹备圣诞了

拍了些照片之后搭上地铁奔赴杏花坉,香港偶唯一的朋友在杏花坉工作去看看她,顺便带礼物给她。小聊了一个钟头,她工作好忙偶也不好意思打扰太久,而且后面还有很多任务要完成便匆匆道别。杀向北角。某人告诉我北角有个ICAC,到了北角差点走断腿才找到那个ICAC大楼!累死了!

不行了,饿死我了!找了间茶餐厅吃个午饭吧!和TT学习,照着嫁错妈中,邦哥的点法一杯冰冻柠檬茶一碗馄饨面。不过已经不是TT讲的那个价格了,柠檬茶12港币,馄饨面18港币。

茶餐厅人还蛮多的,上来东西后拿出相机偷偷拍照,不好太张扬偶怕被歧视!!不过话说这东西,吃的时候还可以,吃完后付账走出去没一会便觉得反胃,很不舒服,可能还是不习惯这边食物。因此我一个下午都很难受,晚上都没有吃东西,就是喝了点水。唉!看来不能盲目跟着松哥走啊....
下个目的地铜锣湾“时代广场”还是某人讲给我听说松哥喜欢在时代广场购物,偶杀向那里,足足转了八层,一个角落都没放过,也没看见偶们刘先生

这时的偶已略感疲惫了不过还是要继续啊。凭着坚强的毅力,偶离开了港岛从金钟改搭荃湾线奔向尖沙咀。话说尖沙咀的地铁站好不复杂,偶这个一张地图走遍全球的无敌导游都晕菜了。找了好久才走到了广东道偶们言哥当年不是在广东道打拼的嘛。不过现在的广东道已不是电视中的样子,也没有见到任何的玉器店,完全是商场林立,表店倒是很多。最大的商场是海港城。不过由于时间紧迫拍了照片就未作逗留杀向尖东

驰名世界的半岛酒店也座落在尖沙咀

从尖东搭乘东铁线,旺角东站下。因这里是距离某地最近的地铁站啦。某地是那里呢?你们猜猜看!
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

杀到旺角的目的是要买XO的扇子,走到了花园街。那里可谓是香港本地人的购物地点,东西好多,价格也很便宜,不过无暇他顾的我,严重只有XO。找了许久,找到一家店,算是文具店,都没有扇子,不要说是xo的,什么的扇子都没有。不过偶给自己买了个xo的零钱袋和一张贴纸。
出来后奔向深水埗鸭寮街,这里呢就不详细说了。偶疲惫的回到酒店时已是晚上十点多了。坐在床上,想去喝杯水,感觉腿都不能打弯了.........不过想想一天的收获还是好大的,内心感到无比幸福,虽然没有实现巧遇松哥的梦想,不过能和他在同一片蓝天下生活了几天已经很幸福了..........
(第二天就是奔赴澳门,离开偶们松哥生活的香港了。这次香港之行还是略显仓促,下次再来一定要仔细转转,到大屿山看看大佛,那里不是也有我们松哥的足迹嘛!!!)

写的不好,也分开太多段落,大家见谅吧!

---此帖由liuxu99001在2008-12-7 14:51:55编辑
---此帖由瓷碗在2008-12-7 15:55:27编辑
---此帖由佳佳在2008-12-21 14:55:41编辑
---此帖由佳佳在2008-12-21 14:57:42编辑
海盗餐厅,很不错啊
回復

你这一天去了好多地方啊,肯定很累吧!
回復

好想去啊!
回復

虽然我看的都是红叉叉,不过楼主的文字写得还是很精彩的。
回復

我也好想与松哥偶遇啊   
回復

羡慕死我们呢,到了香港 能逛逛松剧中的场景 ,我想也是最大的幸福   因为有你{松}.  
回復

Re:

赤柱啊,海盗餐厅啊,美利楼啊,中环啊,铜锣湾啊,尖沙咀啊,偶都想去啊啊啊啊啊啊…………

花婆啊,偶觉得你有做那啥啥的潜质哦,继续加油!!!!!
回復

Re:

板凳...
海盜餐廳...幻想中,照了好多啊...有感覺
............MS茶餐廳里的還是可以消費的...
..................................................................................
跟著久久游了一次...感同深受啊...等偶中期選拔了也去...
回復

Re:

看完之后还真是佩服楼主你的体力呀,哈哈,一天之内转了这么多地方。。。
有机会我要沿着你走过的足迹走一遍
回復