搜索
查看: 18372|回復: 40

[原創] 说说另一位我最敬佩的英叔

毫不夸张地说我是看着英叔(林正英)电影长大的,要是英叔没有英年早逝的话估计他现在拍成的电影都够我看一辈子了。不知道为什么我特别钟爱英叔的僵尸电影 ,有时候我觉得我都有些魔怔了,我开始相信这个世界上有因果报应、善恶终有报!
虽然他留给世人的作品屈指可数但是可以说是部部是经典:在《非洲和尚》里叫我见识到了非洲大蟒的厉害,在影片中它把毛师傅(英叔)的半条腿给吞了叫人看着实在是后怕啊,还有就是中国僵尸和外国丧尸对打的时候叫我看到了中国人的斗志;            在《金装鬼打鬼》里我记忆最深的一句英叔的一句经典台词就是:“谁人背后无人说,谁人背后不说人”,当我和好朋友之间闹矛盾的时候我就用这句话来安慰自己;       《精灵变》讲述的是芭蕉精的故事,看此类片子一般往往与女妖精联系在一起的情节就会叫我想起一个词语就是“精尽人亡”(呵呵,次从有点小邪恶);           《驱魔警察》有点走国际范儿,第一次才知道竟然可以利用丧尸(我理解的丧尸就是:有些学道之人利用自己所学控制以死之人的尸体帮自己运毒,表面上看丧尸好普通人没什么区别,其实里面内藏玄机,他们刀枪不入普通人根本无法对他造成伤害)来偷运毒品;           《血玫瑰》让我看到了一个身残志不残的英叔,此片讲述的是:方洁莹(王小凤饰演)任职澳门一家舞团的公关主任,一日与杀死自己父亲的五个凶手发生冲突,洁莹下班路上,遭遇五汉拦截,把她拖进坟场轮奸,她不甘心受辱便找到开酒吧的英叔帮忙想找五汉报仇,一场有计划的复仇就开始了,坐在轮椅上的英叔身手还是那么灵活;         假如这个世界上真的有僵尸的话,《僵尸先生》教会了我当自己中了尸毒之后必做的几件事就是吃糯米,用糯米洗澡、光脚在糯米上跳 抑制尸毒的扩散;                   看过《新僵尸先生》之后告诉我一个道理就是怀孕了之后千万不要打胎,否则死婴的怨气会非常的中;等等                 我心中永远的一眉道长,愿你能一直保佑我! 这篇文章是我听着电视剧版《僵尸道长2》中的插曲《祭奠之歌》写的,这首悲歌又把我带入了“林正英的世界”  !
此文纯属个人见解

評分

參與人數 1松子 +10 收起 理由
hxd123456 + 10 很給力

查看全部評分

我也看过她不少的电视剧,很喜欢僵尸道长,老先生真是一代的标榜啊。
回復

圣灵之羽_小人参 發表於 2012-3-26 14:18
我也看过她不少的电视剧,很喜欢僵尸道长,老先生真是一代的标榜啊。

看他捉鬼的时候我就热血沸腾啊!当我一个人走在黑暗地方的时候我就会对嘴里念叨:“英叔保护我”!呵呵,是不是有点傻啊?
回復

一切随缘吗? 發表於 2012-3-26 14:32
看他捉鬼的时候我就热血沸腾啊!当我一个人走在黑暗地方的时候我就会对嘴里念叨:“英叔保护我”!呵呵, ...

楼主还挺逗,不过我小时候害怕的时候也想其他的什么的
回復

圣灵之羽_小人参 發表於 2012-3-26 15:55
楼主还挺逗,不过我小时候害怕的时候也想其他的什么的

有时候我总是自己吓唬自己,一个人走夜路的时候我都不敢回头看,害怕出现电影里的情节!想不认怂都不行啊!自从学医之后我就再也不敢看有关于医院、校园的灵异电影了!
回復

一切随缘吗? 發表於 2012-3-26 16:09
有时候我总是自己吓唬自己,一个人走夜路的时候我都不敢回头看,害怕出现电影里的情节!想不认怂都不行啊 ...

随缘大几了,你是几几年的,我是91的,论坛不少医生呢
回復

我现在大二,我是90年的,真是失敬失敬!
回復

一切随缘吗? 發表於 2012-3-26 16:15
我现在大二,我是90年的,真是失敬失敬!

失敬?有什么失敬的

那我以后叫你随缘姐姐好吗。不过我大四了
回復

圣灵之羽_小人参 發表於 2012-3-26 16:19
失敬?有什么失敬的

那我以后叫你随缘姐姐好吗。不过我大四了 ...

呵呵,可以!
那我以后就叫你参谋长学长肿不肿
回復

一切随缘吗? 發表於 2012-3-26 16:27
呵呵,可以!
那我以后就叫你参谋长学长肿不肿

叫我人参妹纸吧,嘿嘿。大家都这么叫我
回復