搜索
查看: 7336|回復: 7

[原創] 《黑衣女人》观感(剧透,慎入)

突然懒了,题目随便写一个,吼吼。(剧透,慎入)

黑衣女人是丹尼尔里的克里夫的转型之作,丹在哈波中塑造的哈利波特已经深入我们这代年轻人的心,哈波虽然已经终结,但也成了我们这代人的情结。
    最近先看到此片的消息,后来戳了百度,觉得还不错,丹之前的恋马狂因为是舞台剧没有片源可以看,这个应该可以算是丹的转型了。丹的教父(在哈波当中的父亲)以前也出演过黑衣女人的男主,这就让我更加期待。
   我是个胆小的女生,基本没看过恐怖片,屈指可数的算是看过僵尸系列(属于搞笑路线),大一看了发过的殉道者到现在想起来还后脊梁骨发麻,去年黑天鹅看了几眼吓得直接捂眼睛,不过为了丹,豁出去了。
    整个影片运用哥特式的恐怖再配上阴暗潮湿的天气先给了观众一个阴郁的基调。影片一开始出现的是英国传统女孩子玩的布娃娃,三个漂亮的小女孩,如往常一样玩着过家家,但是,开头是米有声音的,三个孩子一块看到窗前,手里东西掉落一地,直身站起,踩到刚刚一块玩的瓷娃娃上,瓷器破裂的声音,三个女孩走到窗前,打开窗子,一块……  楼下女人惊恐的哭声……
    丹的角色办公到那个小镇,没有房间,被安排到那个阁楼,还是原来孩子们玩的娃娃,哥特式的恐怖,惨白色的脸,纯褐色的污迹,湛蓝色的眼睛,真吓人啊……  
    之后丹坐车去那个废弃的庄园,去的途中有个十字架。涨潮之后庄园就是一个孤岛,烂掉的大门,废弃的房子,杂乱的房间。丹寻找着这间屋子的文件对屋子进行评估,有一个房间打不开。
    退潮后丹离开,一个孩子误喝了漂白水,死在他的怀里。之后的一些孩子也相继离开,不细说。
    和其他恐怖片类似的也有泥中孩子夜里出来,但是真的吓倒我的是那个房间的打开,一个女人一下子吊死的瞬间,还好在实验室看的,心脏要吐出来了
    丹的角色在分娩时候不幸去世,丹有个四岁的儿子。虽然在最后丹和小镇的一个人把泥中孩子找出,并放到了女人的墓中合葬,但女人的诅咒却是我永远都不会原谅你(具体是谁我就不剧透了,当然不是丹)。最后丹和孩子在火车和女人的帮助下见到了他的妻子。
    作为丹的转型之作,这部戏还是非常值得一看的,不过题材真的有点老套,我孩子被你带走,你把他留在了冰冷的泥中,我们无法相见,我无法原谅你,诅咒你,永远不原谅你,额,不过哥特式的恐怖和整个氛围的营造还是非常不错的,以至于最后我都不敢跟那女人说,放下吧,吓死我了,捂脸跑走

沙发……我在杂志上看过这电影的介绍·~

褒贬不一……有的说他太急切了……
回復

电影!  周末马上追!
回復

就喜欢恐怖片,这个电影我要挑战一下,呵呵
回復

一切随缘吗? 發表於 2012-5-17 12:01
就喜欢恐怖片,这个电影我要挑战一下,呵呵

赞一个,我最扛不住的就是恐怖片啊
回復

圣灵之羽_小人参 發表於 2012-5-17 20:32
赞一个,我最扛不住的就是恐怖片啊

呵呵,之前胆子还大一些,自从考进了医学院之后我就害怕了有点,之前看了个《灵异医院》记忆犹新啊
回復

一切随缘吗? 發表於 2012-5-17 22:37
呵呵,之前胆子还大一些,自从考进了医学院之后我就害怕了有点,之前看了个《灵异医院》记忆犹新啊 ...

恐怖片是厨动人内心恐怖的,很多都是利用心理暗示,我基本无法招架
回復

圣灵之羽_小人参 發表於 2012-5-19 09:06
恐怖片是厨动人内心恐怖的,很多都是利用心理暗示,我基本无法招架

呵呵,有时候看鬼片看的我毛骨悚然啊!我看的血腥的片子还是多一点
回復