搜索
查看: 16066|回復: 19

[原創] [原创]灵魂与肉体

灵魂与肉体
(这是我去年秋天的作品)
今天烧了一堆火取暖,看着树枝上燎绕着桔色的火焰,若有若无,只是温暖之气阵阵送来,使人确实的感觉到了火焰的实在

忽然想到,灵魂与肉体不正也象这火焰与树枝吗?

灵魂产生于肉体,但以一种虚无缥缈的形式存在的,但谁也不能否认一些灵魂的炙烈足以温暖世界,也不能否认一些灵魂的炙烈也能毁灭了世界

肉体,本来是如此的脆弱,短暂,就如这树枝,被我轻易的攀折,扭曲,然而,从它身体中迸发出来的火焰,带给我温暖,也足以令我不敢轻易冒犯.

然而每一个肉体也如是树枝,不是所有的树枝在腐化前有机会燃起来火焰,不是所有的肉体在毁灭前有机会迸发出灵魂的呐喊,

有时候疑惑,人生为何而来,为何而终,莫非答案就在灵魂与肉体的转变中呢,看到一批树枝燃烧着,渐渐变的苍白,萎缩下去,但它们同时点燃了另外一些外皮还泛青的树枝,这时候,就听的劈啪声响不断,宛如是煎熬的声音.但,终于,新的树枝也燃起了火焰,呼呼做声,份外蓬勃.....
再看那前一批的树枝,早已经零落为灰,不见了踪影.火焰的生命在延续,是否就是我们灵魂生命的延续例范呢?

真正的生命也许并不在肉体的形式,而是在肉体基础上的灵魂的繁衍形式,想千万年前的一个肉体孕育出了一个不知道多么藐小而柔弱的灵魂,就如星星之火,千万年以来,多少肉体交替孕育,脯养,传递出不同的灵魂,亿万的肉体消亡了,但有多少历经岁月的灵魂在我们的肉体中燃烧着呢?

"圣经"宣讲的是灵魂的拯救,对于肉体的存在与否并不顾惜,上帝是否在启示给我们追求真正的永生之路呢?

脑海里面还回想着火焰燃烧的景象,不知道我在肉体凋零以前,是否能完成一个灵魂在我生命中的脯养和传递?当万种实物都毁灭时刻,经历了人类脆弱肉体的灵魂将以一种什么的姿态占据一种什么样的时空呢?

万事万物中蕴涵着世界的道,只是我们太迷恋红尘假象,不肯来承认,总希望手握实际的物件才安心.多么大的悲哀啊,自古谁不是"撒手人寰".谁又能带走些什么呢?也许我们真正的价值其实是一直永生在世的,只是那个不是我们短浅的视力所能看的到的啊

[原创]灵魂与肉体

花姐看破的很多
回復

[原创]灵魂与肉体

我记得曾经在一本书上看到这样一段话
生与死不是开始和结束
它是一个圆
死是生的源头
生是死的继续
不断的循环,生生不惜熄,这则又是一种生了。
只不过,我们究竟不是圣人,做不到那么的释然
当有人离开身边时,依然会崩溃,依然会痛苦
永远都逃离不出那种心碎的阴影。。。。。
回復

[原创]灵魂与肉体

我说就是干柴与烈火
太哲学了点,不是一般人能看懂滴

-此回复由Tiffany珠在2005-6-15 21:13:28编辑

---此回复由Tiffany珠在2005-6-15 21:24:14编辑
回復

[原创]灵魂与肉体

世间有很多事情不由得您知道和了解,也许,不必为这个而烦恼,因为这是在您掌握范围以外的空间。不管您是否真的仅由肉体和灵魂而组成,您也只是尘世间的一个人。不须要去担心是否可以完成自己所有的任务才离开,因为您在人间的责任,是没有终点的,当您离开的那一刻,亦代表您的任务已经完成,您不须在对人间背负任何的责任。其它未完成的任务,就交由别人去完成。过后您会怎样,不用猜测,就任由负责人去安排,因为您根本无法掌控!只记得,这一生,要活得精彩,尽量让自己没有遗憾,这样才对得起自己!
回復

[原创]灵魂与肉体

我相信,生命是会终止的,但是灵魂是可以延续的,但这要视乎一个人的意志与信念。
而且,生不足喜,死不足悲!生之哭泣,也许正是为将面对的脆弱而悲伤;死之欢喜,也许也正是为了摆脱脆弱而欣喜。
今世的死,为的是下一世能欢喜地生;今世的生,为的是能坦然地面对死。
回復

[原创]灵魂与肉体

人生几何
平行线 正因为太相似 永不会相聚 只待两颗遗憾的心遥遥相期
相交线 错过了 再难相遇 回首时昨日已遥不可期
抛物线 同一个起点同一个方向 却越行越远
圆 追寻了一生 才发现 答案就在当初起步的夜里

楼上各位,你们都应该比我大,感觉你们好象都看破了似的,你们说的话都特别的有味道~~尤其是花姐的文章,写的好棒~~我同意婷子的说法~~我要顶咯~~~
回復

[原创]灵魂与肉体

偶可没看破,偶是看了松最喜欢的奥修看的
他说过一句话

-所有寻找真理的人走过这条路,然后回家,但看上去比以前更傻了-奥修.

哈哈
回復

[原创]灵魂与肉体

我套用一下奥修的话,表示一下我这个松迷的心声:

“作为探松的松迷我走过这条路,然后回家,但发现,比以往更加思念松哥,爱得更深了,但也比过往更不了解松哥,觉得松哥比原来更加遥远!”
回復

[原创]灵魂与肉体

沙老大,这也能拿来用啊,偶服了你了
以后叫你老大了
回復