請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

搜索
樓主: 午夜兰花

[公告] 网友自我介绍贴

火... [複製鏈接]

Re:

在下是从《第一频道》合作论坛连接中找到松声竹韵论坛的

我叫雨花石,简称Tom
先是《八月桂花香》知道了刘松仁,在往后是假期看的〈碧海情天〉、打那时候至今确立松哥FANS而不动摇。
最有感觉的是(八月桂花香),时光飞逝,以不太记得当时多大了,大概是十岁左右吧! 如今每当独自散在植物园中,荡漾在那随风飘来清淡缈远的八月桂花香里,我不由想起这部经典之极的电视剧《八月桂花香》男女主角刘松仁、米雪、米雪饰演的是格格,现在记太不清剧情了,只是觉得他们没最后走在一起,真是好可惜。剧终,一人逝去,才觉得人生如梦。也许老天就是喜欢这样作弄人吧,哦,不,是编剧的朋友。哈哈。片好曲也佳,“…人随风过,自在花开花又落,不管世间沧桑如何,满腹相思都寂寞,只有桂花香暗飘过,只有桂花香暗飘过”这一低沉而有熟悉的旋律,淡淡的木犀香带着浓浓晚秋独有的寂寞。伤感,凄凉。也许是自己错过好多吧……只不过这次弄人的不是编剧而是老天了……时间好快,转眼已经20好几了,本以为相离徒有相逢梦,想不到在贵站偶遇各位,真是有幸。

积分5个,请进影吧

---此回复由Tiffany蛛在2005-11-11 23:56:19编辑
回復

Re:

本人是从天涯论坛影视版块中搜索八月桂花香时找到松声竹韵论坛的消息,
我叫taotao,简称爱称TT,腻称随心情而变,等跟大家熟悉了再说吧
从读小学时看八月桂花香才注意到刘松仁的.之后几年也看了他几部片子,诸如
《萍踪侠影》《国际刑警》《剑笑江湖》《京华春梦》《翡翠恋曲》《西关大少》《恋香》《千王之王》
《法网柔情》的播出使我又看到松哥时装造型,同样是英姿过人。虽然当时传媒没有现在发达,无论哪份报纸或是杂志上有刘松仁的照片,也会买下收集,近几年通过网络搜索也找到许多珍贵的资料。从新闻和采访中又获悉松哥在闲暇之时也会去做义工时,更对他的为人多了许多敬重之感。刘松仁是我今生永不后悔选择的偶像。
信笔至此,大至回忆了一下看过的松剧,其实也很欣赏刘松仁低调淡定的作风,以前TVB台庆颁奖,不能看到他领取非凡实力男艺人奖实在遗憾,不过好在这么多年的演艺生涯,也不需要再靠奖项来证明他的实力了。
回復

Re:

本人是从天涯论坛影视评论版块找到松声竹韵论坛的消息,
我叫wtalj,简称爱称TT,昵称随心情而变,没有固定的.......
开始注意刘松仁是看了八月桂花香之后,紧接着又看好多他的老片子来看。包括《京华春梦》《翡翠恋曲》《恋香》《千王之王》还
有剑笑江湖及国际刑警,萍踪侠影,西关大少等,最喜欢他与米雪合拍的电视剧们只能从有限的影视杂志中寻找有关他们的介绍和报道。当然,我最大的心愿就是希望能看到他们也如剧中人一样,成就一对神仙眷属,可以使古时的浪漫延续至现代,让我们能羡慕祝福真实的一对。记得当时一位同学煞有其事地说:“他们俩拍完这部片子就结婚了。”为了这句话,我开心了好久。可见在当时这也算是民意了:)
回復

Re:

本人是在google上搜索刘松仁的资料时看到松声竹韵论坛的
我叫藏镜人,别称镜子,本人生于80年代初,第一次接触刘松仁的电视剧是《八月桂花香》那首叫《尘缘》的主题曲特别好听,我也跟着唱了一遍又一遍,对于我们这些出生于没有电脑的八十年代的人来说,没有什么比电视剧更具影响力的了。之后几年又看了几部刘松仁的多部电视剧《碧海晴天》《剑嚍江湖》《国际刑警》《西关大少》等实在难忘初中的那段旧时光.
其实松哥所演的大部分角色都有差不多的人格魅力,精明强干而又温柔痴情,典型的还有大时代的方进新、法网柔情的倪博文,也许更能吸引女人的喜爱。只可惜松哥生得早了些,红得早了些,现如今知道他的人并不太多。他也没机会来内地和他的影迷们见面,看来看去都是那些刘德华等等或是半大不小的小男孩、小女子,真真遗憾!
最后,提醒版主别忘了给我威望,谢谢!
回復

Re:

不才胡不粲,关外盛京人士!群内用名“文剑”,语出李太白诗“剑非万人敌,文窃四海声”!

童年时代,看过亚视的《秦始皇》,知道了历史上最有名的刺客荆轲!

少年时代,台剧《春去春又回》、《八月桂花香》、《还君明珠》和港剧《法网柔情》让我又一次看到了那个帅侠客,原来叫刘松仁。

我不崇拜偶像,不是疯狂的“粉丝”,但我很欣赏这个叫刘松仁的演员。

青年时代,经济独立之后搜集了一些刘松仁的作品,发现原来错过了很多经典之作。一口气看了很多刘松仁的作品,也看到了很多个不同的刘松仁:青衣机智洒脱、重义轻生;张丹枫文武兼备、豁达痴情;金振西纨绔子弟却知过能改;陆小凤诙谐风趣、处变不惊……

坛子里的朋友说“松声竹韵”是刘松仁的地盘,是松迷的阵地。不才胡不粲作为后进之士,希望能向各位朋友多多学习!

胡不粲者,何不笑也。人生多不如意,真率豁达方能笑傲人生。祝愿各位朋友笑口常开!

积分5分,请进影吧

---此回复由Tiffany蛛在2005-11-13 22:38:36编辑
回復

Re:

本人是从百度的"八月桂花香"吧里找到松声竹韵论坛的地址的.
我叫christ,  (简称christ爱称大巴掌,腻称无).在1990年  8月,从电视剧<八月桂花香>中开始注意(   相中,迷恋,痴迷,狂热的.....  )刘松仁先生的.最喜欢他的电视剧<八月桂花香>中扮演的胡雪岩角色,这部剧很好地体现了刘松仁的演技,从少年胡雪岩的活泼到后来红顶商人的深沉.松哥把这个角色演绎的淋漓尽致.同时,我很喜欢该剧的女主角苏明明演的戏,尤其是有松哥参与的,如<还君明珠>等.很高兴能找这个地方,希望能和大家一起分享快乐,共同追忆过去的岁月.

积分3分,请用你注册所留的EMAIL给sszy1999@yahoo.com.cn发确认信,经核实后,即可进入影吧

---此回复由Tiffany蛛在2005-11-14 20:44:20编辑
回復

Re:

我的网名是yty999。我是在百度贴吧里面发现这个论坛的。对松哥印象最深的还是米雪主演的《法网柔情》里面的倪博文。他在《法网柔情》打情骂俏时幽默风趣,在法庭上不苟言笑的神情的确迷人至极。他们演一对夫妻。米雪是女督察,松哥是律师,米雪正直,松哥演的律师呢又常常给坏人打官司,所以呢他们的夫妻关系一度十分紧张,又加上第三者,当时我还以为会是个悲剧结局呢。最终结局我也很喜欢,好人有好报,坏人有恶报!  虽然在荧幕上他们是一对,可现实中却不是,让我郁闷了好久,朗才女貌,为什么就不能在一起呢。后来听说松哥喜欢的是赵雅之,不过又听说他因为自卑,没敢追求。这么优秀的人,在美女面前也会自卑,想不通。

积分3分,请用你注册所留的EMAIL给
sszy1999@yahoo.com.cn发确认信,经核实后,即可进入影吧

---此回复由Tiffany蛛在2005-11-15 19:16:38编辑
回復

Re:

本人是从百度找到松声竹韵论坛的消息,我叫大时代,  (简称大时代,爱称大时代,腻称也是大时代.......)从17年  (月,日,天,小时) 前,从香港亚洲电视有限公司(ATV)拍摄的电视剧<秦始皇>里,开始注意(   相中,迷恋,痴迷,狂热的.....  )刘松仁的.最喜欢他的该剧中的刺客荆柯角色,松哥在这部剧里面的虽然是一个的配角,但给我留下了深刻的印象,他扮演的荆柯话虽不多,眼光却在犀利中带着淡淡地疲倦,用现在的话说就是一个字"酷".十足是古龙小说里傅红雪的味道,肃杀之极!后来随着时间的推移,慢慢地看了松哥很多电视剧<春去春又回>\<萍踪侠影录>\<大时代>\<九月鹰飞>\<八月桂花香>\<京华春梦>还有电影<鹿鼎记>等作品,从而越来越喜欢上了松哥.个人认为松哥最帅的角色是<萍踪侠影录>的张丹枫,最酷的角色是<秦始皇>里的荆柯,而演技发挥最出色的是<八月桂花香>里的红顶商人胡雪岩(在下认为这部剧可以说是松哥影视作品里的经典).很开心能够来到这个论坛,和这么多松迷交流感受,重拾流金岁月!
回復

Re:

本人是从通过百度找到松声竹韵论坛的,以前很想看八月桂花香,被那美妙的音乐所感动。不过只在小时很早的时候看过,所以现在想重温一下。但在网上找寻若干时间都未能找到。今日发现松声论坛,实在是令人兴奋,谢谢版主们和站长的幸勤劳动而使我们的梦想得以实现。
我叫victorwan.这是我的英文名,万是我的姓。victor在英语当中就是胜利的意思。
从1990年前,从秦始皇,八月桂花香当中开始注意刘松仁的演的一些人物。最喜欢他的秦始皇中的荆柯一角色。他那视死如归的精神令我感动。另外在不久看了大时代,他演的炒股天才一角也非常生动。虽因时间关系,他的影片都不能从头到晚看完,但对刘哥的印象而久久不能忘却。刘哥演的人物大都深沉而冷酷,但正义伶然,令人不由得发自内心的敬佩。他刻画的人物入骨三分,可塑造性极强。看过都能令人留下深刻的印象。
最后,很高兴来到这个论坛和各位交流,我是一位在校的学生,即将毕业。忙于论文的写作,但不时抽空来观赏我最喜爱的武侠或古装电视剧。希望论坛能满足我看八月桂花香等经典片的愿望.在此致谢.

回復

Re:

本人是从百度上得到松声竹韵论坛的消息的,我是在寻找电视剧"还君明珠"时无意中闯进了刘松仁吧,并在那里知道了这个论坛.我叫绝代双夹,  (爱称大龙上士,腻称上士)大约89年左右的夏天(具体时间忘了),从香港ATV电视剧"踪侠侠影录"里开始注意松哥的.最喜欢他的这部影片中的张丹枫角色.
看过松哥的作品很多,松哥在这些作品里扮演的角色也分别给我留下了不同的印象."九月鹰飞"里的叶开,"奈何难尽欢千日醉,此刻相对恨晚"四条眉毛的陆小凤,"秦始皇"里的荆柯,虽然戏份不多,但很好地刻画出荆柯这个角色,使得后来看过的其他版本刺秦荆柯觉得都不正宗,似乎荆柯就应该像松哥扮演的这个样子.
看了很多松哥的古装戏,最喜欢看他和米雪演对手戏的作品,直到现在还觉得遗憾,就是松哥和米雪这对荧幕情侣为什么没有真正走到一起.也许是缘分不够,更也许是造化弄人......
松哥的台湾剧,我只看过"还君明珠"和"八月桂花香",前一段日子,在一个朋友的车上偶尔听到了"尘缘"("八月桂花香"主题曲),不由的精神为之一振,久违了的熟悉旋律,少年时代的往事又上心头,顿感岁月无情,世事漂伶...
在网上搜寻´还君明珠"的购买信息,无意中闯入了百度的"刘松仁"吧,又很幸运地找到了这里,才知道有这么多跟我一样喜欢松哥的人,真是好高兴,希望能在这里找到更多跟松哥有关的东西.^_^
回復